Ingredienti per 4/5 persone:
- 500 ml circa di brodo vegetale
- 1 kg di verdure miste crude o surgelate (no fagioli)
- olio extravergine
- parmigiano grattugiato
- sale, prezzemolo
- timo
- maggiorana
- aglio
- a piacere pane tostato o pasta cotta a parte.
Preparazione:
Preparare un’ora prima ma anche un giorno prima se volete questo olio aromatico che potrete usare per altre ricette unendovi prezzemolo, aglio a fettine, timo e maggiorana.
Nel brodo bollente aggiungere la verdura a pezzetti. Appena bolle spegnere il fuoco. Frullare nel frullatore e servire con l’olio aromatizzato in precedenza. Se vi va pane tostato o pasta che cuocerete a parte. Una spolverata di parmigiano a chi piace. La prerogativa importante di questa squisita minestra consiste nel mantenere inalterate le proprietà nutritive e allo stesso tempo un sapore di verdure fresche che vi sorprenderà. Inoltre potrete variare le stesse in mille modi con ciò che vi piace di più e che la stagione propone.