Ingredienti:
4 grossi champignons
100 g di prosciutto cotto
2 fette di pancarrè ai cereali ammollate nel latte
buccia grattugiata di limone bio
1 uovo
pasta d’aglio
sale, pepe
prezzemolo
80 g di parmigiano g
pangrattato q.b.
1 cucchiaio di pesto o pasta di olive (facoltativo)
olio e.v.o.
Preparazione:
Pulire i funghi, staccare i gambi e unirli agli ingredienti precedenti. Frullare fino ad avere un composto simile alle polpette.
Formare delle polpette appunto, che si adattino alla misura delle teste dei funghi, che avrete salato e oliato e porre all’interno degli stessi. Spennellare leggermente con olio la superficie e mettere con carta forno in una pirofila adeguata.
Se vi avanza impasto fare piccole polpettine da cuocere insieme ai funghi.
Cuocere a seconda della grandezza dei funghi da mezz’ora a 45′ a 175° e servire tiepidi.