Ingredienti:
- 320 g di fusilli
- Un cuore di sedano bianco
- Mezzo dl. di brodo vegetale
Pesto di sedano e noci:
- Qualche fogliolina di sedano
- Mezzo spicchio di aglio
- 80 g di noci tritate
- 3 cucchiai di olio
- Sale, pepe
Polpettine:
- 300 g di ricotta di pecora
- 30 g di parmigiano
- Prezzemolo, buccia di limone
- 1 tuorlo sbattuto
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Preparare le polpettine unendo gli ingredienti. Formare le stesse più o meno grosse come noci e cuocere su carta forno 15’ a 180 gradi.
Preparare il pesto unendo anche in questo caso gli ingredienti e frullare.
Tritare a cubetti il sedano previsto per la pasta e cuocere dolcemente con il brodo. Condire la pasta con il sedano e con il pesto. Decorare con le polpettine messe un po’ qua e un po’ là, foglie di sedano e noci a piacere. Può sembrare elaborato ma è un piatto completo dove potrete organizzarvi preparando alcune cose il giorno precedente. E vi assicuro sarà un successo!