Fusilli con pesto di sedano e noci e polpettine di ricotta

Ingredienti:

  • 320 g di fusilli
  • Un cuore di sedano bianco
  • Mezzo dl. di brodo vegetale

Pesto di sedano e noci:

  • Qualche fogliolina di sedano
  • Mezzo spicchio di aglio
  • 80 g di noci tritate
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale, pepe

Polpettine:

  • 300 g di ricotta di pecora
  • 30 g di parmigiano
  • Prezzemolo, buccia di limone
  • 1 tuorlo sbattuto
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Preparare le polpettine unendo gli ingredienti. Formare le stesse più o meno grosse come  noci e cuocere su carta forno 15’ a 180 gradi.

Preparare il pesto unendo anche in questo caso gli ingredienti e frullare.

Tritare a cubetti il sedano previsto per la pasta e cuocere dolcemente con il brodo. Condire la pasta con il sedano e con il pesto. Decorare con le polpettine messe un po’ qua e un po’ là, foglie di sedano e noci a piacere. Può sembrare elaborato ma è un piatto completo dove potrete organizzarvi preparando alcune cose il giorno precedente. E vi assicuro sarà un successo!

Fusilli con pesto di sedano e noci e polpettine di ricotta

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