Ingredienti:
250 g di farina
1 bustina di lievito di birra secco (o mezzo cubetto)
30 g di olio e.v.o.
125 ml di acqua
1 cucchiaino colmo di sale
1 lt di olio di arachide per friggere
mortadella per farcire
PREPARAZIONE:
Controllare prima le indicazioni sulla bustina del lievito, alcune prevedono una pre-lievitazione breve.
Impastare nel robot la farina con il lievito aggiunto di un cucchiaino di zucchero, l’olio, il sale che non deve mai toccare il lievito, ( potrebbe bloccare la lievitazione) e versare l’acqua nel boccale. Lavorare la palla ottenuta qualche minuto e farla riposare un paio d’ore coperta.
Stenderla con il mattarello e, con una rotella dentellata, ritagliare otto pezzi, coprire con un canovaccio e lasciare ancora una mezz’ora a riposare.
Scaldare l’olio che non dovrà essere troppo bollente unire uno spicchio d’aglio vestito che renderà meno fastidioso l’odore del fritto e cuocere gli gnocchi un paio alla volta.
Quando prenderanno un poco di colore da entrambe le parti scolare su carta assorbente, mettere una grande fetta di mortadella sottile e piegare in due lo gnocco.
Vi assicuro che è un’esperienza tutta da vivere!
Accompagnare con vino bianco frizzante e sottaceti.