Ingredienti:
2 melanzane medie
150 g di stracchino
160 g di ditalini rigati
250 g di passata di pomodoro
mezza cipolla tritata
origano, basilico
grana grattugiato
menta, olio e.v.o.
sale, pepe
Preparazione:
Tagliare a metà le melanzane, incidere a rete l’interno per facilitare la cottura, salare, spennellare di olio e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Svuotare e ricavare pezzetti di melanzana lasciando sulla base tanta polpa quanta ne basta per ottenere delle barchette abbastanza consistenti da contenere la pasta.
Preparare il sugo con il pomodoro, cipolla, origano, basilico, menta tritata, sale, pepe e olio e naturalmente i pezzetti di melanzana, quindi cuocere una decina di minuti.
Cuocere i ditalini mantenendo una cottura al dente.
Mescolare quindi la pasta con il pomodoro, il formaggio a pezzetti, assaggiare per valutare l’apporto del sale e riempire le melanzane suddividendo il composto.
Completare con una spolverata di grana e gratinare al forno per dieci o quindici minuti al massimo.