Ingredienti:
- 80 g di zucchero
- 350 g di farina
- 20 g di burro fuso
- 2 tuorli e 1 uovo intero
- 3 cucchiai di marsala
- 3 cucchiai di vino bianco
- buccia di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- olio di arachide per friggere
- 1 bustina di pinoli tostati
- miele tiepido q.b.
Preparazione:
Impastare gli ingredienti nel robot eccetto pinoli e miele aggiungendo pian piano i liquidi. L’impasto dovrà essere consistente e ben lavorato. A questo punto tirare con nonna Papera le sfoglie, un pezzo alla volta sul terzultimo scatto, poi sul rullo delle fettuccine.
Le strisce dovranno essere lunghe circa 20/25 cm. e la larghezza quella della macchina. Unendo le strisce annodare ottenendo appunto dei nodi.
Friggere girandoli di tanto in tanto fino ad avere un colore dorato. Sistemare i nidi a piramide su un bel piatto di servizio alternando miele e pinoli. Un effetto elegante per un insolito dessert di Carnevale!