Ingredienti:
180 g di cous cous di mais
500 g di verza sfogliata
400 g di carote, zucca, sedano rapa a dadini ( a vostro piacere le verdure)
40 g di funghi secchi
150 g di brie di capra a fettine
Aglio, paprica, timo, olio, sale, pepe
Nocciole tostate tritate grossolanamente (una manciata)
Parmigiano e pane grattugiati
Per la salsa bianca:
4 dl di brodo vegetale
0,40 dl di olio di arachidi
40 g di farina di riso
Preparazione:
Sbollentare per 5’ le foglie di verza, raffreddare in acqua fredda e mettere su di un canovaccio. Se necessario togliere la costa centrale.
Cuocere il cous cous in circa dl 3,50 di acqua bollente con una foglia di alloro, poco sale e un cucchiaio di olio. Dopo 5’ spegnere e lasciar assorbire il liquido. Sgranare con una forchetta.
Preparare la salsa bianca come una normale besciamella; all’olio caldo unire la farina, tostare e unire il brodo caldo. Portare ad ebollizione e spegnere.
Cuocere al dente con due cucchiai di olio le verdure con paprica, timo, pepe, sale ed i funghi ammorbiditi nell’acqua e tagliuzzati. Unire il tutto al cous cous mescolando accuratamente. Assemblare a strati in pirofila da forno con le foglie di verza stese, le verdure con il cous cous e la salsa e a piacere brie e/o parmigiano. Completare con parmigiano e pane grattugiato mescolati a nocciole tritate. Passare 20 ‘ al forno.