Ingredienti:
3 peperoni colorati medi
6 fette di pancarré
200 g di tonno sgocciolato
80 g di capperi scolati
3 filetti di acciughe
12 pomodorini
prezzemolo tritato
olio e.v.o.
sale e pepe
Preparazione:
Lavare i peperoni dopo averli tagliati a metà e privati dei semi ma non del gambo che darà un tocco in più alla presentazione del piatto, disporli in una placca o pirofila da forno, condire leggermente con sale e olio e preparare il ripieno.
Tostare in una padella antiaderente e senza condimento il pancarré sbriciolato, far intiepidire ed unire gli ingredienti quali: tonno spezzettato, acciughe a pezzetti, prezzemolo, capperi, pepe (altro sale non sarà necessario). Mescolare accuratamente e suddividere il composto nei peperoni preparati, aggiungendo sopra i pomodorini tagliati a pezzetti.
A vostra discrezione se aggiungere un filo d’olio ancora. Cuocere 20 o 25’ a 180 gradi, quando li sentirete morbidi, ma non troppo, saranno pronti.
E’ una ricetta della tradizione pugliese che si presta a tante varianti. Questa è quella che io preparo più spesso perché veloce e buonissima.