Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- olio e.v.o.
- 200 g di salsiccia ( buona anche con le salsiccette di coniglio, in questo caso non fate perdere l’unto perchè sono già magre)
- buccia grattugiata di metà limone
- prezzemolo
- salvia
- salsa di pomodoro
- sale, pepe
- vino bianco q.b.
Preparazione:
Rosolare la salsiccia a fuoco basso e senza condimento e gettare via il grasso dopo qualche minuto. A parte soffriggere lo scalogno, unire la salsiccia e il vino che farete evaporare. Ancora unire la salsa di pomodoro, il prezzemolo, la salvia, la buccia di limone, sale e pepe q. b. Cuocere una decina di minuti. Condire la pasta con buona parte del sugo, la rimanente andrà sopra gli spaghetti quando servite. Avremo quindi un sugo alleggerito dal limone e dall’aver tolto il grasso che si presta anche ad una delicata variante sostituendo il pomodoro con la panna.