Ingredienti per 4 persone:
mezzo kg di asparagi
200 g di lattuga
500/600 dl di brodo vegetale
un porro
1 dl di panna fresca o crema di riso
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaio di timo e basilico freschi, tritati
olio e.v.o., sale, pepe
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulire le verdure, rosolare il porro tagliato finemente (solo la parte bianca) con gli asparagi tagliati a pezzetti cuocendo le punte a parte con un po’ d’olio. Entrambi i soffritti andranno salati e pepati. Le punte serviranno per decorare e completare il piatto. Unire la lattuga al soffritto di porro e asparagi, spolverare con la farina di riso e dopo qualche minuto aggiungere il brodo caldo e portare a cottura.
Frullare il tutto con il pimer, aggiungere la panna e le erbette tritate, spegnere il fuoco e mescolare bene. Controllare la sapidità e servire con le punte, un po’ di erbette ed il formaggio.
Delicata ed elegante leggera ci invita alla primavera!