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Risotto all’isolana

Risotto tipico di una nostra tradizionale fiera del riso spesso confuso con il risotto al tastasal ma completamente diverso. I segreti sono gli aromi di rosmarino e cannella, la carne magra tagliata a coltello e gli ultimi minuti di cottura coperto con un canovaccio, servirà ad  assorbire l’umidità in eccesso.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione:

In metà del burro rosolare un rametto di rosmarino, toglierlo e unire la carne tagliata a dadini. Rosolare e portare a cottura abbassando la fiamma (devo ammettere che quando ho fretta  uso la carne  già macinata). Far colorire con sale, pepe e cannella. Il riso andrà bollito a parte con il brodo già caldo per 13 minuti dall’ebollizione. A questo punto unire metà sughetto,  mescolare e coprire con un canovaccio fino a cottura ultimata. Togliere dal fuoco ed unire il rimanente sugo, il grana, ancora un po’ di cannella e il burro freddo.

Mantecare delicatamente.

Il riso rimarrà ben asciutto e sgranato, solo così sarà “all’isolana”

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Risotto all’isolana

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