Rocchetti di zucca e carciofi

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfogliavelo

Primo ripieno:

  • 250 g di ricotta
  • 400 g di carciofi surgelati
  • sale
  • pepe
  • grana
  • prezzemolo
  • aglio

Secondo ripieno:

  • buccia di limone grattugiata
  • 400 g di zucca pulita
  • noce moscata
  • 250 g stracchino
  • burro
  • grana

Preparazione

Cuocere i carciofi con aglio e prezzemolo e frullare con ricotta e poco grana, sale e pepe. Cuocere la zucca a vapore e schiacciare con poca buccia di limone, noce moscata, stracchino. Sbollentare la pasta velocemente, asciugarla e mettere su ogni sfoglia due o tre cucchiai del ripieno.

Metà sfoglie con la zucca e metà con i carciofi. Arrotolare nel senso della lunghezza, tagliare in quattro rocchetti e mettere in piedi nella pirofila imburrata alternando i colori .Spolverare di grana e burro fuso. Passare al forno 200° 15’ gratinando.

Rocchetti di zucca e carciofi

Portata Primi
Cucina Italian

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