Rosti di verdure

Ingredienti per 6 pezzi:

3 zucchine medie

2 carote

3 patate medie

2 uova

2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato

60 g di farina,

prezzemolo tritato

burro q.b.

sale, pepe

Preparazione:

Lavare e pulire le verdure, grattugiarle con una grattugia o lama del robot a fori larghi e strizzare le zucchine in un canovaccio per eliminare eventuale acqua di vegetazione.

Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare con cura.

Scaldare un paio di noci di burro in una padella e versare per ogni rosti due cucchiaiate di impasto cercando di appiattire con il dorso del cucchiaio.

Cuocere 5 o 6 minuti per lato e scolare su carta assorbente.

Si possono servire con una salsa di pomodoro. 

Il rosti è una tipica ricetta svizzera che si presta a mille varianti nella forma e negli ingredienti. Di base le patate sono l’ingrediente principale, se preferite potete lessarle leggermente con la buccia: sarà più semplice mantenere in forma il rosti. 

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