Ingredienti
per 6 persone (dose ridotta da inserire nel buffet):
6 cubotti (vedi foto) di filetto di salmone
poca senape, 1 fetta di pan carrè
buccia d’arancia, prezzemolo tritato
pistacchi e mandorle tritati
olio e.v.o.
sale, pepe
Salsa: panna vegetale o yogurt , zenzero, buccia d’arancia, salsa di soia e succo d’arancia.
Preparazione:
Sbriciolare il pane e rosolare in due cucchiai di olio, unire il prezzemolo, la scorza d’arancia grattugiata, la frutta secca, sale e pepe.
Saltare i cubotti di salmone in una padella appena unta, salare leggermente.
Spennellare di senape il salmone e disporlo nelle ciotoline previste, coprire con il trito.
Suggerisco una fresca salsa per accompagnare e, allo stesso tempo, ammorbidire il salmone: unire della panna vegetale o yogurt con salsa di soia, zenzero grattugiato, succo d’arancia e prezzemolo: servire in una ciotolina a parte.
Disporre nel buffet.