Ingredienti per 6 persone
1 kg di salmone in un pezzo (lasciare la pelle e non squamare)
2 kg di sale grosso circa
rosmarino tritato, timo
buccia di 2 limoni
aglio
sale, pepe, olio
Preparazione:
Mescolare il sale con la buccia grattugiata dei limoni, il rosmarino, l’aglio a pezzetti, fare un letto sulla leccarda del forno con metà del sale aromatico. Porvi sopra il salmone e coprire con il sale restante dopo averlo asciugato molto bene e pressando in modo da racchiudere completamente il pesce.
Cuocere in forno caldo 35′ a 200 gradi (il salmone all’interno dovrà rimanere rosato e lucido).
Una volta tolto dal forno attendere una decina di minuti e rompere il sale con un batticarne.
Il sapore sarà inconfondibile, la carne morbida e succosa, potrete accompagnarlo con una fresca salsa di yogurt, maionese e menta oppure con una purea di legumi che propongo in questo menù e troverete pubblicata sul sito.