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SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CON COULIS DI LAMPONI

Ingredienti per 6 persone:

500 g di panna montata con due cucchiai di zucchero

un vasetto di crema di pistacchio al 45 per cento

granella di pistacchio che disporrete a piacere all’interno o sopra nella quantità preferita 

Per la salsa:

250 g di lamponi o frutti di bosco a piacere

due cucchiai di zucchero

succo di mezzo limone

Preparazione:

Scaldare prima gli ingredienti per la salsa, dopo 15 minuti circa spegnere e setacciare il tutto, raffreddare. Andrà servita con il dolce, potete tenerla anche in freezer in piccoli contenitori scongelando a tempo debito. Creerà un piacevole contrasto con il dolce del semifreddo.

A parte aggiungere alla crema di pistacchio la panna, piano piano e amalgamando il tutto, potete unire parte della granella se volete.

Disporre in uno stampo da plum-cake un paio di cucchiai di granella e versare la crema (in alternativa stampini monoporzione), livellare, coprire e mettere in freezer.

Al momento di servire togliere circa dieci minuti prima e decorare.

PS: C’è al supermercato un cioccolato bianco con buccia di limone e pistacchio salato che ho trovato molto gradevole aggiunto al pistacchio in granella.

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