Semifreddo cremoso

Ingredienti:

per il crumble:

  • 130 g di farina di farro o integrale
  • 30 g di farina di mandorle
  • poche gocce di aroma di mandorla,
  • una presa di sale,
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • cottura 180° per 20 minuti circa

per la crema

  • 400 g di ricotta magra
  • 2+1 cucchiai di miele
  • a parte 500 g fragole affettate un po’ zuccherate (di cui 200 g frullate)

Preparazione

Impastare a mano gradualmente gli ingredienti, cuocere il crumble in una pirofila ( sarà un impasto granuloso) unta di olio e comprimere.

Cuocere,  raffreddare e spezzettare.

Mettere a strati in un bicchiere il crumble,  la crema preparata con ricotta, miele, fragole frullate, poi aggiungere fragole fresche. Decorare alla fine mettendo altra crema e se vi va pistacchi tritati.

Leggero e fresco, per ogni occasione!

Semifreddo cremoso

Portata Dolci
Cucina Italian

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating