Ingredienti:
per il crumble:
- 130 g di farina di farro o integrale
- 30 g di farina di mandorle
- poche gocce di aroma di mandorla,
- una presa di sale,
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaio di miele,
- 2 cucchiai di acqua fredda
- cottura 180° per 20 minuti circa
per la crema
- 400 g di ricotta magra
- 2+1 cucchiai di miele
- a parte 500 g fragole affettate un po’ zuccherate (di cui 200 g frullate)
Preparazione
Impastare a mano gradualmente gli ingredienti, cuocere il crumble in una pirofila ( sarà un impasto granuloso) unta di olio e comprimere.
Cuocere, raffreddare e spezzettare.
Mettere a strati in un bicchiere il crumble, la crema preparata con ricotta, miele, fragole frullate, poi aggiungere fragole fresche. Decorare alla fine mettendo altra crema e se vi va pistacchi tritati.
Leggero e fresco, per ogni occasione!