Site icon Cucina e Ciacole

Sformato di polenta con verdura

Ingredienti per 5 persone:

250 g di polenta istantanea ai cinque cereali
400 g di verdura spadellata con poco olio, sale pepe (funghi, zucchine, zucca, cavolo)
80 g di parmigiano grattugiato (metà andrà messo sulla superficie)
2 uova intere
pepe, sale, olio e.v.o.

Preparazione:

Preparare la polenta tenendo abbondante l’acqua rispetto alla dose indicata sulla confezione, un bicchiere scarso in più sarà sufficiente. Questo per avere un composto non troppo sodo e appena spento il fuoco versare le due uova (uno alla volta) e mescolare accuratamente.
Unire i 40 g di formaggio e la verdura, in questo caso le zucchine cotte con menta, sale, pepe e controllare la sapidità. Versare in una pirofila unta e spolverata di polenta, livellare e unire il parmigiano.

Cuocere per circa mezz’ora a 170°. Servire con un filo d’olio e se volete con formaggi o salumi. La pietanza è completa anche senza salumi, molto appetitosa, versatile e veloce.
A volte basta un po’ di verdura pronta in frigorifero, un pezzo di formaggio da finire, le uova che non mancano mai e qualche aroma e voilà: la cena è pronta!
Se avanza rosolare a cubotti in un filo d’olio, ma tranquille non ne avanzerà.

Stampa

Sformato di polenta con verdura

Portata Piatti unici
Exit mobile version