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Snack di legumi al forno con salsa piccante

Ingredienti per 4 persone:

150 g di lenticchie
100 g di ceci
100 g di piselli
2 cipolle
prezzemolo, sale, pepe
olio e.v.o.
2 uova piccole
1 cucchiaio di farina (“00” oppure di ceci)

Per la salsa:
6 pomodori maturi
2 peperoncini
due cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di olio
sale, pepe

Preparazione

Per questa ricetta è preferibile usare i legumi in scatola scolati.
Rosolare le cipolle tritate con olio q.b., unire i legumi con sale e pepe e cucinare per una decina di minuti.
Una volta raffreddati mettere il tutto nel frullatore unendo gli altri ingredienti.
Disporre il composto in una pirofila quadrata o comunque quanto basta per ottenere uno spessore di un paio di cm circa. Cuocere 20 minuti a 160°.
Una volta raffreddato tagliare a pezzi regolari e servire con la salsa.

Preparazione della salsa:
Sbollentare i pomodori, sbucciare e ripulire dai semi, tagliare a pezzetti. Rosolare in poco olio, unire peperoncini a piacere, il sale, il pepe, lo zucchero e cuocere mantenendo parte della croccantezza del pomodoro e senza asciugare troppo.
Completare con un filo di olio a crudo.

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