Ingredienti per tre crespelle
per sei persone (dose ridotta da inserire in un buffet)
1 uovo
50 g di farina di ceci setacciata
un pizzico di sale
100 ml latte
poco burro per la padella
per il ripieno:
300 g di broccoletti lessati (sono ottime anche le cimette surgelate)
a piacere acciughe e pasta d’aglio
olio e.v.o.
1 piccola confezione di besciamella (potete prepararla con 25 g di farina, 25 g di burro, 250 ml di latte caldo, sale e noce moscata)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 fette di prosciutto cotto arrosto
Preparazione:
Preparare tre crespelle dopo aver unito gli ingredienti suddetti e aver fatto riposare per una mezz’ora il composto.
Ripassare i broccoletti in padella con acciughe e pasta d’aglio oltre ad un paio di cucchiai di olio, spezzettarli, unire parte del formaggio e della besciamella e distribuire nelle crespelle.
Stendere una fetta di prosciutto su ogni crespella e avvolgerle su se stesse. Successivamente tagliarle a tronchetti (circa tre per ogni crespella), disporle nei pirottini o piattini cosparse con il resto della besciamella e il parmigiano e gratinarle con un cannello se vi va.
La gratinatura si presta di più se preparate una bella pirofila di tronchetti da passare in forno qualora decideste di servire questa portata diversamente dalla monoporzione.
E’ leggermente abbondante rispetto alla dose delle 6 persone ma vi assicuro non ne avanzeranno!