E’ una specie di chili, io l’ho fatto anche con i fagioli cannellini ma ritengo che i fagioli neri diano un tocco esteticamente più idoneo a questa ricetta.
Ingredienti:
500 g di pollo a listarelle o piccoli pezzi
cipolla tritata
curry a piacere
paprica piccante
aglio o pasta d’aglio
3 o 4 pomodori maturi sbucciati e tagliati
2 cucchiai di burro di arachidi
fagioli neri o altro tipo di fagioli (anche in scatola ma biologici)
olio e.v.o.
Preparazione:
Rosolare la cipolla con olio, pasta d’aglio, paprika, unire i pomodori e consumare leggermente. Completare con il burro d’arachide, il pollo, il curry e verso fine cottura con i fagioli se sono in scatola.
Finire la cottura tenendo un po’ di sugo per la scarpetta senza far asciugare troppo.
Mi è piaciuto un sacco quel particolare sapore delle arachidi che prevale leggermente sugli altri ingredienti.