Ingredienti e preparazione per 20 pezzi:
20 fette di pan carrè tagliate con stampino a stella e tostate
Prima farcia:
150 g di gorgonzola con mascarpone
70 g di noci tritate (tenere alcuni pezzetti per decorare)
2 cucchiai di latte
Amalgamare il gorgonzola con le noci tritate ed il latte fino ad ottenere una crema spalmabile.
Seconda farcia:
150 g di tonno sgocciolato
30 g di capperi
50 g di philadelphia
maionese e capperi per decorare.
Tritare tonno e capperi unendo poi il philadelphia e se necessario un po’ di maionese per ammorbidire.
Spalmare, preferibilmente all’ultimo momento, abbondante farcia sulle tartine naturalmente metà al tonno e metà al formaggio.
Decorare le prime con crema di formaggio, pepe e pezzetti di noci e con un ciuffo di maionese e tre capperi le seconde. Segnare i bordi delle creme con i rebbi della forchetta per accentuare l’idea delle stelle. Disporre su di un vassoio e servire.