INGREDIENTI:
dose per 4 persone
240 g di spaghetti
150 g di tonno sgocciolato
350 g di champignons affettati
400 g di pomodori ramati
200 g di crema di riso
50 g di parmigiano
2 uova intere
olio e.v.o.
prezzemolo tritato
pepe, sale
PREPARAZIONE:
Cuocere in poco olio gli champignons fino a consumare l’acqua, unire sale, pepe e prezzemolo.
Cuocere al dente gli spaghetti, scolare, condire con due cucchiai di olio e far intiepidire.
Lavare, sbucciare (due minuti a bollire in acqua bollente basteranno per facilitare la sbucciatura) e affettare i pomodori facendoli scolare con poco sale una decina di minuti.
Sbattere le uova con la crema di riso, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Disporre in una pirofila da forno ben oleata metà degli spaghetti, sbriciolarvi il tonno e metà dei funghi cotti, versare il resto degli spaghetti, il resto dei funghi, disporre i pomodori in bell’ordine e versare il composto di uova.
Cuocere in forno caldo mezz’ora circa a 220°.
Buono caldo, freddo o tiepido!