Avete mai provato il tiramisù con la frutta secca? Niente di particolare, usate i cantucci alle mandorle invece dei soliti biscotti, il cioccolato alle nocciole (fondente o gianduia) anzichè la tavoletta fondente o il cacao e la panna in sostituzione degli albumi.
La dose poi rimane la solita, se la preparate il giorno prima potrete contenerla nel bordo sganciabile e servirla a fette anziché al cucchiaio.
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 200 g di cioccolato nocciolato
- 500 g di mascarpone
- 500 g di panna montata
- 500 g di cantucci alla mandorla
- caffè amaro q.b.
Descrizione:
Montare bene i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone e delicatamente la panna montata.
Mettere il bordo sganciabile di una tortiera al centro di un piatto e spalmare con due cucchiai di crema. Bagnare senza esagerare i cantucci e disporne la metà sul piatto in bell’ordine, coprire con metà dose della crema, metà del cioccolato tritato, e ripetere allo stesso modo completando con il secondo strato di cantucci, crema e cioccolato. Una delizia!