Ingredienti
220 g di farina
90 g di cacao
1 cucchiaino da tè di bicarbonato
1 bustina e mezza di lievito
180 g di burro morbido
180 g di zucchero
240 g di marmellata di agrumi (o fragola, se preferite)
3 uova
vaniglia
270 ml di latte di riso o di mandorle
Preparazione:
Iniziare la lavorazione con burro, zucchero e vaniglia sbattendo bene. Setacciare la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. Unire le uova una alla volta alla crema di burro, poi la confettura e le farine alternandole al latte.
Versare in una tortiera di 26 cm di diametro foderata sulla base con carta forno. Livellare bene l’impasto, cuocere e far raffreddare.
Cott. 45’ a 180/190° C
Glassa al cioccolato fondente
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero a velo
150 ml di acqua
Preparazione
Scaldare l’acqua con lo zucchero e unire il cioccolato, spegnere il fuoco mescolando continuamente fino a sciogliere completamente il cioccolato.
Far raffreddare al punto di rendere la glassa abbastanza consistente da poterla versare sul dolce, livellare un po’ sui bordi e porre in frigorifero per qualche ora.
Glassa al cioccolato bianco
Ingredienti
150 g di cioccolato bianco
125 g di burro
80 g di panna fresca
Preparazione
Sciogliere gli ingredienti per ottenere una glassa da versare sul dolce quando avrà raggiunto una cremosa giusta consistenza (potrebbe servire un po’ di tempo nel frigorifero).
Sarà la vostra torta al cioccolato preferita! Buona anche senza la glassa, potrete farcirla con confettura che richiama quella all’interno del dolce oppure no. Potrete decorarla con crema ganache (la trovate sul sito), frutta secca o altro, inoltre potrete preparare dei muffins con gocce di cioccolato bianco all’interno e sopra. Lascio alla vostra fantasia qualsiasi altra idea.