Ingredienti:
BASE
4 uova
180 g di zucchero
125 g di olio di semi
125 g di acqua gassata
15 g lievito
300 g di farina setacciata
aroma naturale di limone
Preparazione:
Battere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco.
Unire acqua e olio e mescolare, poi aroma, farina, lievito. Amalgamare.
Inserire con la frusta mescolando dal basso verso l’alto gli albumi ben montati.
Versare in una teglia 42 x 30 rivestita con carta forno.
Ingredienti:
CREMA
600 g di ricotta
Estratto vaniglia naturale
Buccia edibile di limone
70 g di zucchero di canna
2 uova
Preparazione:
Preparare all’ultimo momento.
Amalgamare tutti gli ingredienti tranne gli albumi montati a neve che saranno uniti alla fine.
Mettere la crema in sac a poche con bocchetta a stella e disegnare una griglia trasversale. La crema è abbondante per cui potrete ripassare la griglia due volte.
Cuocere 180° 35′ circa (prova stecchino determinante)
Raffreddare completamente prima di servire.
Zucchero a velo per spolverare
E’ un dolce che sta impazzando sul web che ho voluto provare, direi che è davvero speciale soprattutto per colazioni. Morbidissimo si scioglie in bocca e oltre all’effetto estetico anche la consistenza è quella di un piumino soffice, soffice.