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TORTA SOFFICE PIUMINO

Ingredienti:

BASE

4 uova

180 g di zucchero

125 g di olio di semi

125 g di acqua gassata

15 g lievito

300 g di farina setacciata

aroma naturale di limone

Preparazione:

Battere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco.

Unire acqua e olio e mescolare, poi aroma, farina, lievito. Amalgamare.

Inserire con la frusta mescolando dal basso verso l’alto gli albumi ben montati.

Versare in una teglia 42 x 30 rivestita con carta forno. 

Ingredienti:

CREMA

600 g di ricotta

Estratto vaniglia naturale

Buccia edibile di limone 

70 g di zucchero di canna

2 uova

Preparazione:

Preparare all’ultimo momento.

Amalgamare tutti gli ingredienti tranne gli albumi montati a neve che saranno uniti alla fine.

Mettere la crema in sac a poche con bocchetta a stella e disegnare una griglia trasversale. La crema è abbondante per cui potrete ripassare la griglia due volte.

Cuocere 180° 35′ circa (prova stecchino determinante)

Raffreddare completamente prima di servire.

Zucchero a velo per spolverare

E’ un dolce che sta impazzando sul web che ho voluto provare, direi che è davvero speciale soprattutto per colazioni. Morbidissimo si scioglie in bocca e oltre all’effetto estetico anche la consistenza è quella di un piumino soffice, soffice.

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