Ingredienti
per 4 persone:
500 g di tortellini (a cottura di circa 3 o 4 ‘ perciò a sfoglia sottile)
200 g di piselli surgelati
200 g di prosciutto cotto in fetta
200 g di crema di riso o panna di soia o panna da cucina senza lattosio
sale, pepe
1 dado di carne biologico
2 cucchiai di olio e.v.o.
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Rosolare nell’olio il prosciutto cotto tagliato a dadini e nel frattempo mettere a scaldare l’acqua con il dado dove cuocere i tortellini. Quando questa bolle versarvi i tortellini, far riprendere il bollore e unire i piselli surgelati. Da qui controllare il tempo di cottura e poi scolare. Intanto nel prosciutto a cui si sarà aggiunta la panna, versare i tortellini e mescolando bene far leggermente asciugare, se necessario. Servire con parmigiano grattugiato.
Anche in questa ricetta ho evitato il burro che mi fa sentire troppo in colpa, ma sono comunque molto appetitosi anche se più leggeri. E poi è un piatto sempre gradito oltre ad essere dopo 50 anni, ancora nei menu della maggior parte dei ristoranti.