250 g di farina manitoba
125 g di yogurt
125 g di zucchero
20 g di olio
20 g di latte
1 bustina di lievito di birra disidratato (unirlo allo zucchero)
un pizzico di sale
buccia di arancia grattugiata
1 uovo
Per farcire:
uvetta (quella più grande non prevede l’ammollo)
pezzetti o gocce di cioccolato
canditi all’arancio
….e per spennellare 1 tuorlo con due cucchiai di latte
Preparazione:
Troverete assolutamente pratico mettere tutti gli ingredienti della prima parte nel robot e lavorare l’impasto fino a poter fare una palla e metterla a lievitare un paio d’ore.
Dovrete avere un impasto morbido ma di facile stesura e non colloso, con un po’ di farina stendere su carta forno un rettangolo dello spessore di 1,5 cm circa.
Disporre in quantità non esagerata gli ingredienti per la farcitura e tagliare per il lungo sei strisce.
Arrotolare le stesse una per una avvolgendole strette, disporle a girella e distanziate tra loro.
Far lievitare un’altra ora poi spennellare con l’uovo ed il latte.
Cuocere a 175 gradi per 20′ e lasciar riposare in forno per un po’.
Dovranno essere croccanti fuori e morbide dentro.
Per la colazione magari un po’ riscaldate nei giorni successivi saranno deliziose.