Ingredienti:
Base:
100 g di biscotti digestive tritatissimi
100 g di burro fuso
Per la farcia:
2 pere
10 g di zucchero di canna
250 g di formaggi morbidi (ricotta consistente, philadelphia e, prevalentemente, gorgonzola)
150 g di panna leggermente zuccherata e montata
un pizzico di sale
pistacchi, menta e gocce di vaniglia per completare
Preparazione:
La base è la classica da mescolare e pressare bene in uno stampo con bordo sganciabile di circa 20 cm con carta forno sulla base e una striscia sul bordo. Far riposare in frigorifero.
Sciogliere lo zucchero e caramellare le pere a pezzetti, raffreddare e disporre sui biscotti.
Amalgamare accuratamente i formaggi e aggiungervi la panna ed il sale.
Livellare sul tortino la crema ottenuta e dopo qualche ora di frigorifero trasferire su di un piatto, decorare con pistacchi, gocce di vaniglia e menta fresca, sappiamo bene che anche l’occhio vuole la sua parte!!
Fresco e appetitoso, da solo o spalmato su tartine non necessita di colla di pesce, è un antipasto elegante e insolito che accosta inaspettatamente il dolce con il salato. In realtà si presta anche ad un fine pasto accostato a pere o altra frutta. Necessita di qualche ora di frigorifero.
La dose è indicativamente per quattro persone.