Ingredienti per 6 persone:
2 cipollotti affettati
1 peperone rosso a cubetti
100 g di verdura a foglia verde tagliuzzata
2 melanzane viola a cubetti (o patate se preferite)
2 carote grattugiate grossolanamente
4 uova
40 g di olio e.v.o.
120 g di farina
40 g di latte
sale, pepe, mezza bustina di lievito per torte salate
formaggio pecorino semistagionato grattugiato a piacere
Preparazione:
Riunire tutte le verdure preparate in una grande terrina, unire sale e pepe, a parte sbattere le uova con l’olio, la farina, il latte, poco sale, pepe e lievito.
Non esagerare con il sale perchè il pecorino sulla superficie contribuirà alla sapidità.
Versare il composto sulle verdure crude ben mescolate e amalgamare il tutto con cura.
Disporre sulla carta forno nella leccarda e stendere livellando a circa un paio di centimetri. Cospargere con il formaggio e cuocere 30’ a 175°.
Una volta raffreddato tagliare a pezzi e servire questa pseudo pizza tiepida o fredda, con l’aperitivo oppure quale intermezzo pomeridiano o secondo piatto.
Sarà una piacevole sorpresa, io l’ho trovata strepitosa, facile, veloce e goduriosa come un dolce.
N:B: La lettura all’introduzione di questo corso: PRIMAVERA CON LE VERDURE” vi sarà utile per avere qualche nozione in più.