GUARDA LA RICETTA IN VIDEO CLICCANDO QUI
Ingredienti e descrizione:
1 uovo pasquale di circa 500 g, preferibilmente di cioccolato fondente.
Per decorare osare qualsiasi cosa: dai fiorellini di zucchero colorato agli ovetti di cialda pure colorati, dai pulcini di cioccolato a quant’altro, la scelta è davvero infinita.
L’uovo andrà tagliato in due mezze uova con un coltello adeguato e scaldato sulla fiamma.
L’idea in più è sciogliere un poco di cioccolato da mettere sul piatto prima di posizionare l’uovo, servirà a renderlo stabile.
Di seguito vi darò due opzioni per farcire questo dolce, le dosi e gli ingredienti sono davvero indicativi. Lascio alla vostra fantasia la preparazione di questo Uovo di Pasqua farcito che sorprenderà i vostri ospiti!
Ingredienti prima farcia:
100 g di savoiardi morbidi
250 g di mascarpone
tuorli 1
zucchero 1 cucchiaio
250 g di panna montata zuccherata
caffè
liquore all’uovo
cioccolato con nocciole e se volete cereali croccanti.
Andrà preparata una crema tiramisù con la panna invece degli albumi. Iniziare quindi con il tuorlo ben montato con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la panna; i biscotti poi saranno intinti in una miscela di marsala e caffè, anche solo caffè se preferite. Tra gli strati mettere cioccolato con nocciole e/o altro che ritenete possa piacervi!
Ingredienti seconda farcia:
250 g di crema pasticcera
250 g di panna montata zuccherata
250 g di pan di Spagna o torta allo yogurt
liquore o succo di frutta a piacere
frutta (sono indicate fragole, acini di uva, banane, frutti di bosco)
Preparare la frutta tagliata e zuccherata, unire la panna con la crema pasticcera e tagliare la torta scelta a fette sottili.
Anche in questo caso assemblare gli ingredienti a piacere e decorare con ciuffi di panna montata e frutta.
Di grande effetto e piacevole da fare! Potrete farcire anche piccoli ovetti e far felici i vostri bimbi!