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Verdure fritte pastellate

Ingredienti:

Verdure a pezzi a piacere: cavolfiore, piccole zucchine, carciofi, finocchi a spicchi e fiori di zucchine ben si prestano alla tempura.
100 gr. di farina setacciata (anche di ceci o di farro se volete)
1 uovo
sale
2 cucchiai di olio
1 bicchiere scarso di latte a temperatura ambiente
per decorare pancetta croccante, cannella e spicchi di limone
olio di arachide per friggere

Preparazione:

Diluire la farina con l’uovo ed il latte, unire il sale, l’olio. Spadellare la pancetta in una padella antiaderente fino ad asciugarla, raffreddandosi diventerà croccante.
Immergere nella pastella i pezzi di verdura pochi alla volta e friggerli fino a doratura. Scolare e adagiare su carta assorbente.

Disporre le verdure al centro di un piatto sistemando in bell’ordine la pancetta e le fette di limone intorno. Una spolverata di cannella sarà il tocco finale.

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Verdure fritte pastellate

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