Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca pulita a pezzetti
200 g di soffritto surgelato (oppure sedano, carote, cipolle)
350 g di ceci in scatola biologici scolati e sciacquati
80 g di pappardelle all’uovo un po’ spezzettate
poca pasta d’aglio
un rametto di rosmarino
circa 1 lt di brodo vegetale (prepararne un po’ di più è sempre utile)
olio e.v.o. q.b.
Per completare:
fettine di pane tostate pennellate con olio aromatizzato con aromi di vostro gradimento
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Davvero semplice e veloce questo appetitoso e colorato piatto autunnale!
I nutrienti in esso contenuti possono completare un menù.
Rosolare in poco olio il soffritto e poi la zucca, unire il rosmarino in una garzetta da poter poi togliere, la pasta d’aglio e il brodo, portare ad ebollizione e cuocere una decina di minuti.
Aggiungere la pasta, mescolare ed infine i ceci.
Ancora una decina di minuti o forse meno basteranno, la cottura prosegue anche a fuoco spento quindi considerate questo particolare al fine di non cuocere troppo gli ingredienti.
Accompagnare la zuppa con formaggio e crostini.